Ночное происшествие

Татьяна Мирчук
НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

Из ближнего леса порою ночной
Явился непрошеный зверь.
Ручная собачка сказала:,, Ой-ой!
Заприте, пожалуйста, дверь!''
Хозяин с ружьишком пошёл на крыльцо,
Его разрядил в небеса.
А в небе луна покривила лицо,
И с веток скатилась роса.
Вдруг старый забор, покачнувшись, упал
Под тяжестью тела и лап.
А зверь промелькнул и тот час же пропал,
Собачка же юркнула в шкап
И, высунув нос, прошептала: ,,Мерси''.
Хозяин ответил:,,Бонжур.
Коль помощь нужна, так по-русски проси,
И будет полнейший ажур!''