Если больно - улыбнись!

Светлана Лисиенкова
Если болью сердце сжало,
Если горько, хоть топись…
Ты попробуй для начала -
Просто тихо улыбнись.

Вспомни что-нибудь смешное,
Разгони тоску и лень.
Это правило простое –
Начинать с улыбки день.

Если  грустной  и унылой,
Безысходной стала жизнь,
Улыбнись, хоть через силу,
Обмани свой организм…

Дай сигнал, что всё в порядке,
Пусть сомнение уйдёт.
Загадай  судьбе загадку,
Сделай всё наоборот!

Если трудно, не сдавайся.
Если  нету сил - держись…
Если больно - улыбайся,
Пусть тебе поверит  жизнь!