Коллективизм

Валентина Трыкина
Поймём - ли что-нибудь мы вместе?
Мы, как Крыловские герои:
Один всё в даль, другой на месте,
У третьего свои устои.

Мы соглашаемся и платим
Своими нервами, терпеньем.
А ночью на подушке плачем,
Ища у Бога вдохновенья.

И кто прислушается? Дарим
Свои ненужные советы...
Их не поднимут даже даром!
Ведь мы уже давно не дети.

Пыталась я подать свой голос,
Пыталась впрыснуть свои мысли,
Но поняла: созревший колос
У всех лишь свой. Чужак здесь лишний!

И всё же мы поймём все вместе,
Что каждый в этом мире личность!
Мы все поймём (и то отлично),
Что каждый на своём насесте.