Вот и осень наступила

Владимир Николаевич Шашкин
Когда-то мне душу изгонят из тела
Корявой дубиною старости,
Поэтому может душа заболела,
И тело лишилось  радости.

Я к свету душой никогда не стремился,
Молитыдуши не читал,
Я с божию искрой на свет появился,
И бог мне всегда помогал.

Я жил и учился,и был занят делом,
Лепил свой семейный уют,
Но помнить о Боге душе не хотелось,
Я был обеспечен и крут.

Я помню войну,как молилась мама,
Отец воевал на войне,
Она сохранить его очень старалась,
И Бог не позволил случиться беде.

Она одевалась не в яркие платья,
А в скромный неброский цвет,
Хотелось ей в жизни и доли и счастья
И чтобы вернулся отец.

И только теперь я её понимаю,
Что я был ,конечно, не прав,
Молиться себя я теперь приучаю,
Меняю свой быт и нрав.

Все чаще и чаще беседую с Богом,
Вникаю в мирские дела,
Я быть не хочу должником у порога,
Всем к свету дорога одна.

Молитесь и Бог вас конечно услышит,
Путь к свету открыт нам всегда,
Молитесь с любовью, кто верою дышит,
Нас к вере Иисус призывал.