В мир иной

Самуэль Морган
Старый город, дикий город,
Больше плен не властен твой.
Гроб мой — деревянный чёрный короб -
Переправит в мир иной.

И когда ночной порою
В свете призрачном луны
Крышку гроба мне откроют
Бесы — дети Сатаны,

Я увижу мир печальный,
В нём стоит глухая тишь.
Белый саван погребальный
В темноте мелькнёт мой лишь.

Там кресты торчат убого,
Плиты мрамора бледны.
Будет там мне одиноко.
Лучше так, чем жить с людьми.

2007г