родной язык питает дух и разум

Наталия Рудченко
Родной язык питает дух и разум,
Мерцают мысли словно жемчуга…
Воображение рисует раз за разом
Родную землю, рощи и луга.

То колыбельная звучит, что мама пела,
То строчки Пушкина вплывают в голове,
То сказка русская, что сердце многих грела,
Уводит в детство по невиданной тропе.

Лихие люди обрывают эти тропы…
Но крылья знаний у души не отобрать,
И разум ищет, и находит маршей ноты,
А жажда жизни заставляет побеждать.



Киев