Старый прием

Наталия Бакулина
Ты, конечно, рассказывать искренне можешь,
Что спасеньем для нас воздержание станет!..
От того, что ты зубы на полку положишь,
Организм что-то требовать не перестанет.

И попытки внушать своему организму
Могут быстро тебя привести к дебилизму,-
Жрать заставит хотя бы таким вот макаром,
Ведь прием-то, ей-Богу, изведанный, старый...