Эта Осень Сжигает Дотла

Пётр Прокудин
Эта осень сжигает дотла,
Красотой своей губит нещадно,
Я хотел бы уйти навсегда,
Но опять так и тянет обратно,

Я любуюсь опавшей листвой,
Что ковром под ногами ложится,
Почему я связался не с той,
Вновь позволив себе ошибиться?

Промокая под тёплым дождем,
Пар из легких своих выпускаю,
Я готов отпустить и её,
Но она приросла как влитая,

Этой осенью мило грустить,
В ней самой изначально загадка,
Этой осенью больно любить,
Ведь я выжал себя без остатка,

Красно-жёлтым оттенком хандры
Разукрасится раннее небо,
Днём опять обещают дожди,
А я зонт свой забуду,наверное...

Но,как зонт,не забыть мне тебя...
И уже не вернуться обратно,
Эта осень сжигает дотла,
Красотой своей губит нещадно