Девчонка в черном одеянии

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в детском возрасте.

Девчонка в черном одеянии,
с кулоном в виде черепка,
накрывшись теплым одеялом,
сидела в роще у костра.

Возле нее стояли готы,
ее товарищи, друзья.
Они, забыв про все заботы,
шептали странные слова.

Вдруг в центр магического круга
ударил свет луны стрелой.
В тот миг они лишились друга,
костер забрал его с собой.

Кричал и корчился от боли,
сгорая заживо в огне.
А все так радовались воле
при полной, пламенной луне.

-Теперь ты будешь единиться
с этим огнем, тебе пора!
Вдруг обратился бездны рыцарь,
к одной девчонке у костра.

Она смотрела на огонь,
а по щекам бежали слезы.
Ее любимый и родной
сгорел в огне, как лист мимозы.

Она сжимала свой кулак,
озлобившись на все и сразу.
Решила все закончить так,
чтоб ни за что, что бы ни разу

Не быть ей готом никогда,
не помнить ложное веселье.
Забыть предательство врага,
но где найти теперь спасенье?

Раскаяться ей не дано,
как и спастись из рощи бегством.
Лишь можно к ним пойти на дно,
ссылаясь на проделки детства.

Ее все плотно окружили,
и в тот момент один из темных,
которые с ней так дружили,
ее отправил в пламя мертвых.

Все, что увидела она,
это ее воспоминания.
В глазах стояла пелена,
раскаяться в них нет желанья.

Вернуть украденный браслет,
две сумки, кошелек и кольца?
Их у владельцев больше нет,
но все же, они видят солнце.

Вернуть растерзанных собак
заброшенным, пустым помойкам?
Они были ничьи и так,
и охраняли мусор только.

Вернуть котенка малышу,
стереть все то, что он увидел?
Не убегать по галышу,
как будто, мир тебя обидел.

Вернуть сгоревшего в огне,
пока лишь сердце его бьется,
парнишку вновь отдать семье.
Не заставлять его колоться.

Не шантажировать собой,
не убеждать своей любовью.
Вернуть обратно ход судьбой,
исписанный невинной кровью.

Раскаяться еще не поздно,
перечеркнуть воспоминания.
Но ей не кажется серьезным,
поэтому и нет желанья.

Ее бросают в тот костер,
который мог еще потухнуть.
И если б это был лишь вор,
то план всех готов мог бы рухнуть.

Все, что увидела она,
это огонь и тьма тартара.
Ее кровавая слеза,
запекшись, сорвалась, петляя.

Луна впитала в себя силу
и скрылась в куче черных туч.
Гроза, ударившая в иву,
позже попала в тихий ключ.

Настало утро, ночь ушла
и растворился тихий омут.
Если б была чиста душа,
то все бы было по другому.