Школьные годы забыть невозможно

Дина Батыршина
                Посвящается  моей первой  учительнице Л.Н. Беломестновой
Школьные годы забыть невозможно:
Первый учитель и первый урок;
Палочки в пропись рукой ненадёжной;
Два плюс  четыре – каков же итог?
День букваря, буква Я на груди,
Страх, что забуду стихотворенье.
Всё отчитала, а впереди –
Уроки, контрольные,  уравненья,
Приём в октябрята, потом в пионеры,
И классная мама ведёт нас в поход.
Любовь Николавна была нам примером,
Ко всем находила особый подход.
Учились, внимали, порой восхищались
Учительским «пулькам», мотали на ус.
И знания эти потом пригождались
Во взрослой жизни.  И не удивлюсь,
Что одноклассники думают то же,
Листая  школьный фотоальбом,
Мы там малыши, на себя не похожие,
Теперь стали старше, важнее при том.
Начальная школа вложила в нас много,
Фундамент, основу, на чём и стоим.
За правду,  науку, любовь и за строгость
Учителя нашего благодарим.