Жизни амплитуда

Нина Лихота 3
Ах, осень-чудная пора,
Какие краски-просто чудо!
Жаль, их не долгая игра,
Такая жизни амплитуда.
Осенней грустью лёг туман,
На золото листвы опавшей.
О ней же птичий караван.
Кричит,под небом пролетавший.
Да, осень грустная пора,
Но почему же так бывает?
Природы видно то игра,
Она тихонько засыпает.
А людям красоты той жаль,
Они ведь с осенью сравнимы,
И гложет душу их печаль-
Моменты все неповторимы!