Ну здравствуй, сынок...

Николоз Кикнадзе
         
Здравствуй сынок,  нами любимый,
Богом хранимый мальчик!
Помнишь, как вместе  переживали,
Плакали громко,  желая сочувствия
Горько рыдая,  взахлеб и навзрыд.
И утешения срочно искали
Зарывшись лицом в ладони,
Ладони мои, что прохладой
Затылок твой детский ласкали.
Смешно раздувая щеки,
Старательно  дули на пальчик,
Который так больно,
                -- так больно болит!

Здравствуй,  и будь  осторожен,
И постарайся  с собою построже,
Не расслабляйся, мой взрослый сынок.
Камень, конечно же, не молоток,
А утречком летним,  нам  пятилетним
Жизнь преподала, не самый жестокий,
Свой первый урок.
Конечно невольно, почти и  не больно,
Но стукнутый в детстве,
Камушком вредным, порой и поныне
Наш пальчик болит.

Да и сердечко напоминает,
Все чаще и чаще,  чего -то  щемит.
И уж давненько мы вслух не стенаем,
Тихо и молча переживаем --
Мы же мужчины --  и  это роднит !

                май 2018 .