Сами вы -...

Ирена Буланова
Вы сами - дерьмо! - подпись: Жизнь.
Прочла в переулке на стенке.
Однако!.. Но вдруг пришла мысль:
Хоть грубо, но, в принципе, верно.

Мы сами творцы своих бед,
Успехов, падений и взлётов...
Мы пишем сценарий себе
Лишь сами... - при чём жизнь и кто-то?

Но проще, конечно, сказать,
Что жизнь виновата и случай...
С себя всю ответственность снять -
И легче, и, вроде как, лучше...

А жизнь - нет, она НЕ дерьмо!
Мы сами во всём виноваты.
Но мало признается кто,
Что тоже бывал им когда-то.

Поэтому всё так, как есть:
Ошибок плоды пожинаем:
И судьбы, и жизнь - не Бог весть...
А мы всё чудес ожидаем...

И всё-таки... жизнь - не дерьмо:
В ней столько прекрасных событий!
А если не всё хорошо... -
Сценарий свой лучше пишите!