В одном украинском селе...

Впрощ
   В одном украинском селе
Горели хаты после боя
Мы выбили фашистов, племя злое.
Войны кружилась карусель 
   Пошли по хатам уцелевшим,
Не видно было ни души.
И в этой гаревой тиши
Услышан нами плачь был детский.
   Плакало над женщиной дитя.
Проснись,вставай родная мама
Война приходит в дом нежданно.
Дитя я на руки поднял.
   -Папа! К горлу подкатил комок.
Она во мне отца признала.
Доверчиво к груди прижалась.
Я слёз своих сдержать не смог.
.............................
    21. 10. 2019 г.   В. Рощ...   02 ч. 10 мин.
   сегодня в это время , чуть раньше я услышал один рассказ.
 По этому рассказу я и написал, как смог, это стихотворение. 
Сейчас смотрю фильм,Сестрёнка. А там в начале фильма
 и описываемые события.
 Всё , сегодня не сплю. Смотрю фильм.