Последний осенний день

Иван Писарь
Уж, по утру прохладой веет
Всё реже солнце землю греет
И тучи в небе словно зонт
не виден даже горизонт

Нависли темно-серой массой
пугают нас дождем напрасно
Скорее первый снег пойдет
чем ливень все кругом зальет

Понятно, что все это значит      
последний день осенний начат.