Промчались годы

Миша Шурубура
Промчались годы понапрасну;
Я оглянутся не успел,
Ко мне "подкралась" моя старость-
И тихо "шепчет" в ухо мне.

"Ну,что парнишка,доигрался?
Виски покрыла седина,
И на распутье ТЫ остался-
И без кола,и без двора".

"Так точно"-Я ей отвечаю,
Вину свою Я признаю,
Я был глупец,когда отец мой,
Спокойно,тихо говорил.

"Сынок,послушай и подумай,
Над тем,что Я тебе скажу,
ТЫ сам себе свой путь проложишь,
Но,не забудь и оглянись".

Но,Я по жизни без оглядки-
Шагал по полю и лесам,
Но,слава БОГУ,что по трупам-
Тропу Я в жизни не топтал.

А шёл Я прямо,не сгибался,
Не "кланялся" большим чинам,
Не "шестерил" перед буграми,
И не лизал им сапога.

Но,дни летят и годы мчатся,
Пора б подумать о судьбе,
Какая мне ОНА досталась-
Звезда моя-скажи ТЫ мне!
         ст.Анапская 93г.