Гость

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Ему уже аж целых десять,
а он еще так ждет чудес!
Пускай играет лунный месяц
с зимой в снежки, окутав лес.

Пускай кружится вьюга ночью,
хрустальный лед едва звенит.
Он знает, что сегодня точно
особый гость их навестит.

Когда часы пробьют двенадцать,
когда все будут сладко спать,
он постарается дождаться
и гостю много рассказать.

О том, как тяжело учиться,
когда друзья зовут гулять.
Лишь в эту ночь не будет сниться
исписанная вся тетрадь.

Подарков никаких не нужно,
пусть без игрушек и конфет
приходит гость, не будет скучно,
расскажет что-то, даст совет.

И посохом взмахнет волшебным,
навеяв теплые ветра.
Сменило солнце месяц белый,
сидел и ждал так до утра.

Он повзрослел за одну ночь,
и стал серьезнее, чем дети.
А у него уже есть дочь
прекрасней всех цветов на свете.

Она так любит новый год,
и танцевать, и наряжаться.
Но сказочных чудес не ждет,
ведь им не суждено сбываться.

В красивой шубке и с косой
она снегурочкой оделась.
А друг ее, как дед седой
разжег свечу, та загорелась.

Он тоже шубу нацепил
и сразу две цветные шапки.
Мешок с подарками купил,
одел со снежной бабой тапки.

Сидели гости за столом,
как вдруг часы двенадцать бьют.
Ребята к ним зашли вдвоем,
стихи читают и поют.

А он смеется всей душой
и чувствует себя ребенком.
Ведь этот гость к нему пришел
спустя десятки лет лишь только.

Ему уже аж целых сорок,
и вновь поверив в чудеса,
он будто бы опять ребенок,
блестят счастливые глаза.

Конечно, он узнал Семена,
но лишь теперь все осознал.
Он стал директором завода
и встретил ту, что так искал!

Он счастлив, хорошо учился
и смог заводом управлять.
За жизнь свою всего добился,
о чем тогда не мог мечтать.

А как же гость? Он просто верил
в ту ночь, когда сидел один.
Сменило солнце месяц белый.
К нему тогда он приходил...

Не стариком в шубейке красной,
а первым солнечным лучом,
рассветом зимним и прекрасным
и снежным, маленьким мячом.

В ту ночь он понял, жизнь - подарок,
которым надо дорожить.
Она волшебней разных сказок,
какое чудо - просто жить!

Его желанья исполнялись,
когда от всей души просил
у облаков, что поднимались
а значит и у высших сил.

Он посмотрел на дочь, в которой
увидел самого себя.
Всегда была его опорой,
оберегала так любя.

Он верил в жизнь и замечал
все чудеса не только взглядом.
И пусть он гостя не встречал,
но он все время был с ним рядом.