Матери

Евгений Шапорев
Я еду к тебе,
Сорок лет,
Из далёкого детства.
Ведь я для тебя,
Всё такой же любимый
Малыш.
О, как я хочу,
На тебя,
Сквозь года наглядеться!
Любимая мама,
Ты часто в окошко глядишь.

Ты ждёшь –
Не дождёшься,
Беспутного,
Блудного сына.
Когда он откроет
Калитку в твой старенький
Дом.
И вновь у тебя
Пред глазами из детства
Картина, -
Как я, за братишкой,
Бегу по траве босиком.

Братишка живёт
Двадцать лет на далёкой
Чужбине.
До этого долго,
В советских он зонах,
Сидел.
И плакала ты,
И молилась за грешного
Сына,
И верила ты,
Что забудется им
Беспредел.

Мы едем к тебе,
Сорок лет, из далёкого
Детства.
Ведь мы для тебя,
Будем так же всю жизнь
Малыши.
Ты хочешь на нас,
На живых,
Ещё раз наглядеться,
Соседям сказать,
Сыновья мои всем
Хороши!

Не надо грустить,
И гневить бога, мама,
Не надо.
Мы едем к тебе,
Годы жизни вернуться
Назад.
У нас мама есть, -
И её мы любимые
Чада.
Впускает нас в детство
Былинный,
Родной Стеклоград!

 Евгений
 Шапорев
1 марта 2004г.