Зарисовка природы. ЗИМА!

Дмитрий Ефременко
   Сентябрь 2019 г.

Старуха древняя ЗИМА,
Седые космы распустила.
Снегами белыми она,
Святую Русь всю принакрыла. 

Зима-то радость детворы.
С горы на саночках съезжают.
А на катке надев коньки,
Своим там лезвием сверкают.

Ночами братец дед Мороз,
С народом в игры он играет.
Кусает за уши,за нос,
Себя тем самым развлекает.

Бураны,вьюги и пурга,
И днём и ночью завывают,
Но  всё равно придёт ВЕСНА,
И всё в природе оживает.

   СТРАННИК!