Знали он и она

Нина Лихота 3
..
Старик с бабкою на завалинке,
Ноги в валенках-месяц май.
С бородою Он, Она в фартуке,
Обняла его-"Начинай!"
Растянул гармонь,разошлись меха,
Зазвучала песня старинная.
На Неё взглянул,и из глаз слеза-
Красота у старухи картинная!
Песню затянул,вслед за ним-Она.
Унеслись Они в Юность далёкую.
Где Любовь нашла, где война была,
Где их жизнь текла речкой глубокою.
Подошёл народ-Боже, как поют!
Словно души их вместе сливаются.
И не знал никто-знали Он, Она,
Что навек этой песней прощаются.
Старик с бабкою на завалинке,
Ноги в валенках-месяц май.
С бородою Он, Она в фартуке,
Обняла Его- не серчай!