Театр природы

Ольга Нежданная
Пурпурных красок маскарад:
Лиловых, розовых, багряных,
Переливаясь в небе, пряно
Рисуют сказочный закат.

Уткнувшись взглядом в этот мир,
Что неподкупен, чист и тонок,
Найдет в нем праздника ребенок,
Покой обрящет и старик.

И если духом ты поник,
Ковра коснись, Творцом сплетенным
Душой, лелея неба блик...

Лишь отвлечешься на мгновенье -
Бутон палитры иссушён.
Искрятся звезды откровеньем
Ночи, сияньем полнив дом...

Луна упала в водоем,
В осколках зеркала томима,
Актриса некой пантомимы
Спектакля, что глядят вдвоем

В театре матушки-природы
Под трели соловья кругом.
Всё знает то, кто был влюблен!...