Разгорелась осень кружевная

Валентина Карпова
Разгорелась осень кружевная,
Жаровый набросив палантин.
Наперёд уловки, хитрость зная,
Не свожу я глаз с её картин!

Верю в её дружбу, верю слову,
В то, что ждёт меня среди аллей.
Взгляд давно мой ею очарован,
Рядом с нею стала я смелей -

Верю вновь, как юная простушка,
В настоящность золота берёз,
В то, что им усыпана опушка
В этот раз не в шутку, а всерьёз!


Без истерики впускаю в душу
Предначертанность... почти не трушу...