И всплакнёт осень чистым дождём

Валентина Попивщая
Ветер, толстый шалун,
Листья в парке по тропкам разносит :
Осень, греясь в платке,
Подарила с утра листопад.
Старый дворник с метлой
Чертыхает прохладную осень,
Ловко в кучи сметая
Её разноцветный наряд.

Не ругайся, старик,
Только осень, и правда, прекрасна
В увяданьи своих
Жёлтых клёнов, багряных осин.
Она так хороша
И рассветом, и вечером ясным.
После жаркого лета
И вьюжных, задиристых зим.

Небеса разорвёт
Крик печальный, так ранящий душу.
Журавли, пролетая,
Нам сверху помашут крылом.
Эхом плач отразится
Тоскливой морщинкой на лужах...
Облака скроют след...
И всплакнёт осень чистым дождём.