Город спрятал меня осторожно...

Игорь Баранов 5
Город спрятал меня осторожно
В паутине кварталов своих,
В петлях серых развязок дорожных,
В переходах подземных пустых...
Думал он, что надёжно укроет
От разлуки, зажавшей в тиски,
Что фонтанами начисто смоет
Слёзы горькие со щеки.
Чтоб я в мыслях своих разобрался,
Чтобы глупостей не натворил,
Чтоб  соблазнам другим не поддался,
Чтоб спокойно в ночи бродил...
Ночь, без слов меня понимая,-
Темнотой нежно гладит своей.
Как мне жить без любви,- не знаю.
Знаю,- больно мне очень с ней...