О чем молчат небеса

Владимир Бабошин
Погруженный в воды забвенья
Никогда не увидит свет.
Он будет глядеть в свое отраженье,
И думать, что он прозрел.
Подбирать разбитые осколки,
И пытаться что-то из них слепить.
Иногда так трудно сказать,
О чем молчат небеса.
Если живущим во мгле
Не подняться наверх.
Не поднять свои взгляды туда,
Откуда льются лучи.
Нужно просто освободиться
От дум, что грузом лежат.
Посмотри на себя, не молчи.
И иди вперед, не оглядывайся назад.
Сделай шаг, другой,
А потом оцени все,
Что ты смог сделать сам.
Если есть друзья - хорошо,
Но герой должен быть один.
В полной тишине раствориться,
И слушать свои мысли
Сквозь прикрытые глаза.
Богу открыть свое сердце,
Или выбрать иной вариант.
И будет тянуть на дно
Твоя темная половина.
Силы зла на перекрестках дорог
Будут не те рисовать картины.
И никто вас сюда не звал,
Дорогу сами найдете.
Свобода - это рай,
Но достучаться ты должен сам
К небесам у порога,
И падающие звезды собрать.