Не на пари во сне паришь...

Юрий Елизаров
Не на пари во сне паришь...
О, этот сладкий миг полёта!
Доступны Лондон и Париж
Без стюардессы и пилота.

Но ты не к ним, а в высь скользя,
Летишь без визы и таможни.
И всё, что здесь тебе нельзя,
Во сне доступно и возможно.

Внизу - и горы, и моря,
И в городах людские сонмы...
Над миром бренным воспаря,
Всех спящих души невесомы.

И устремляются они
Ладонью райских врат коснуться,
Что вдохновению сродни...
Но дай им, Бог, к утру проснуться.