Идеология как феномен

Юрий Тютюников
ИДЕОЛОГИЯ – феномен страшный,
Властям как нужный, так и опасный,
И выражает она чей-то интерес.
Здесь кто берется за перо, кто – за обрез.
Попробуйте ИДЕЮ ПРИСТРУНИТЬ!
В острог эту даму не заточить,
Хотя носителей идеи
Без особой затеи
Можно в клетку посадить,
Но нельзя идею заморить!