Гляжу в осень

Людмила Говорунова
Сквозь скважину я вижу осень,
Она приходит, вопреки,
а потому, что жарко очень,
но все ж короткие деньки.

И в пять часов садится солнце,
дарит чарующий закат.
И может быть, оно вернется.
Пусть золотится листопад.

но что-то тает на ладошке,
не льдинка, а моя звезда.
Желаю я последней мошке
лететь в далекие края.

И ожидания не угрюмы,
Опять прижмусь к нему плечом,
ночами осени так лунны,
а ведать звездам ни о чем.

Сердца, как осени картинки,
Стучат не в такт последним днем,
Ну что, ж я склею половинки
Осенним желтым лепестком.

А за окном все та же осень,
Но в скважину я не гляжу.
Пойду бродить, меня попросят.
я звездопадом закружу.