Черкасов, 5

Любовь Шикторова
4.

У города у Лоева случился этот бой,
Стрелковый полк Арунский повёл всех за собой.

Расчет сержанта нашего связал свой первый плот.
«Переправляйтесь первыми, за вами полк пойдёт».

Был грозен Днепр широкий, он вздулся от дождей.
Осенний ветер жуткий плот уносил скорей.

Над водной гладью пули трассируя играли,
В реке вздувая шквалы, орудья грохотали.

Вот плот уткнулся в отмель, «Земля» - сказал солдат,
И, подхватив оружие, на землю все спешат.

В предутреннем тумане едва-едва видна
И первая траншея – укрытие врага.

Сигнальная ракета летит уже стрелой.
«Мы высадились точно, ведём с врагами бой.

Плацдарм захвачен прочно. Скорей спешите к нам».
И пулемёты точно стреляют по врагам.

И пользуясь прикрытием, Форсировали Днепр,
И полк удар решительный нанёс врагу в ответ.