Тихая

Андрей Арсентьев
Жила ты как то очень тихо…
Иль может я был вечно глух?
А годы, рысью мчавшись  лихо,
Уж сбили землю тебе в пух…

Тебя я сам когда-то нянчил.
И сам когда-то пеленал.
И Бог приметой не означил,
Что путь твой будет крайне мал.

Обвила смерть портрет твой лентой,
Глазам раскосым портя вид.
Но вопреки всем документам,
В них жизнь по-прежнему кипит.

На лицах видя скорби тени,
Как под стрелою тетива,
Напрягся взгляд в недоуменье -
Мол посмотрите - я жива!

Притихли праздные беседы.
И явь здесь стала страшным сном.
И рвут сердца родных советы,
Тогда оставшись «на потом».

Здесь все стараются проснутся,
Чтоб завтра было – как вчера.
И всем вновь сможет улыбнуться
Моя уснувшая сестра…
19.10.19.