Снежный душ

Мирина Финская
Пропади тоска под снегом!
Сыпь вразнос!
Нежно-белым оберегом
Плюх на нос!

Под распахнутой рубахой
Скука-глушь
Принимает так с размахом
Снежный душ.

Замалюй скучнину сердца,
Дай огня,
Обжигая белым перцем
Всю меня...

Челноком своих кудесниц
Счастье шей,
Дай под пологом метелиц
Белых дней,

Побеленным вдохновением
Льется ночь,
В хлопьях этого теченья
Разум прочь.

20.10.2019