Свобода мысли и Вольтер

Юрий Тютюников
Масс-медиа – голова, мозг народа.
ИДЕОЛОГИЯ того же рода,
Становой ХРЕБЕТ СВОБОДЫ
Для власти всенародной
И натуры благородной.

Меркантильный интерес,
С которым вечно дружит бес,
Ради господства ломает свободе хребет.
Способа другого жить с народом, видно, нет.
Наверное, Вольтер в могиле плачет,
Глядя, как НА ХРЕБТЕ СВОБОДЫ СКАЧУТ
Современные блюстители  свободы
Ради своих газет, заводов, пароходов.

Интерес дельца биржи иль банкира –
Свободно править  несвободным миром.