Приятное с полезным

Алексей Салов-Алипов
Совмещать приятное с полезным.
Странствовать по душам и по безднам.
Сочинять стихи о всяком-разном
и собой гордиться, словно пазлом,
собранным буквально за минуту, -
вот поэт сродни обэриуту! -
неофутуристу - или как там?..
В общем, слиться с философским актом
и придумать что-нибудь такое...
Жить в движенье. Умереть в покое.