Посвящение первой учительнице

Троицкий 2
 Есть такие в памяти даты,
 Их стереть неподвластно время,
 Хоть оно и спешит куда-то,
 В отношениях равных со всеми.

 Школьный двор, в золотистых весь листьях,
 И на клумбах цветут георгины,
 Первый день сентября снова в мыслях,
 И светло на душе без причины.
 
 Вспоминается очень далекая,
 Невозвратная и чудесная
 Та пора, к ней найти бы дорогу,
 Хоть на миг бы, честно -пречестно!

 Зданье школы, науки обитель,
 В светлых вазах букеты живые
 И конечно же первый учитель,
 Тот кто в класс проводил нас впервые.

 Рассадил нас спокойно по партам
 Мальчик с девочкой -как же иначе?
 И на стенке с атласною картой
 Заиграл теплый солнечный зайчик...

-----------------------------------

 Мы давно уж не дети, и внуки
 Вместо нас восседают за партой,
 Чтобы вновь грызть граниты науки,
 С чуть наивным ребячьим азартом.

 Так же зайчик на карте играет,
 По краям чуть заметного сгиба.....
 МЫ ВАС ПОМНИМ, В ДУШЕ ПОВТОРЯЯ
 С СВЕТЛОЙ ГРУСТЬЮ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!