Алиса

Тамбовский
Всего от рода мне четыре года.
Настроение меняется, как на улице погода.
То мне верхнюю полку подавай,
То одеялом меня накрывай.
То я буду спать одна,
То я что то голодна.
Свою маму обожаю,
Для меня на все готова: знаю.
А вот буду подростать,
И как тогда мне поступать?
Точно в корне поменяюсь,
Уже не капризничаю, улыбаюсь.
На равных с мамой говорю,
Ещё сильней её люблю,
Теперь я о ней заботы буду проявлять,
Дам подольше ей поспать,
Пусть теперь спокойней дышит,
Хныканье моё не слышит
Я то ведь уж повзрослела,
Я и раньше плакать на хотела.
Так капризы проявляла,
А мне мама всё прощала.

Август 2019года.