Постарел ты мой друг, постарел

Ветрана
                Другу



Постарел ты мой друг, постарел,
Не щадят нас нисколько года.
Потучнел  чуть  и чуть  поседел,
Но душою задорен всегда!

Пьёшь в Абрау  Дюрсо ты вино,
Смотришь взглядом веселым вокруг,
Золотое не ищешь руно,
И не чертишь вокруг себя круг.

Алый Парус потрогав рукой,
Ты давно отыскал свой причал,
Хоть ,пожалуй, грустится, порой,
Вспоминая, как   вдаль уезжал…

Та тропинка петляет средь гор,
Слышно  тихо рокочет прибой,
И морской окружает простор,
Но душа так и рвется  домой.

Не печалит пускай седина,
И годам не веди  чёткий счёт,
А разлей по бокалам  вино,
Оно слаще нам будет, чем мёд.