Букетик из прошлого

Мила Славина
В Банке я не храню сбереженья,
Трачу на книги, на впечатленья,
И собираю в букетик из прошлого
Лучшие дни, что бывали хорошими.
Яркие зори и синие дали,
Наверняка, и Вы там бывали.
Детства веселого сказочный поезд,
Жизненных смыслов настойчивый поиск.
Лучшие лица из милого прошлого,
Мамино платье в белый горошек,
Игры веселые, редкие книжки,
Нам не мечталось про деньги в сберкнижке.
Так нам жилось, что о них мы не думали,
Были простые трехзначные суммы,
И, отложив две зарплаты, не споря,
Ехали поездом дружно все к морю.
И пролистав черно-белое фото,
Вдруг вспоминали отчаянно что-то,
То, что, однако, в альбом не попало,
Что-то смешное – что в сердце запало.
Было так просто и было так весело -
Как коромысло вдруг радуга свесила.
Брызги цветные в речном повороте,
Где среди слов лучших- Малая родина.
Чистых порывов прекрасные замыслы,
В спорах рождалась та истина самая.
Как я люблю вас, девчонки из прошлого!
Мамины платья с красивыми брошами!
Дни беззаботные- счастье безмерное,
Как же забыть мне свидание первое!?
Что же придумать, чтоб все повторилось,
Чтобы вновь сердце от счастья забилось