***

Сергей Андросов 3
Я вас люблю уже давно
Как любят тайной страстью томной,
И миром стало мне окно,
Что смотрит на калитку к дому.

В вечерний час ли, по утру,
Смотря на сад, в изгиб дороги,
Мне снова кажется, умру
Я, не услышав ваши дроги.

И чуть заслышав, знамый мне,
Скрип колеса, как плач куличий,
Всегда с собой наедине
Теряю голос к вам привычно.

А между тем минают дни,
Луна златится в кронах яблонь,
И в час садовой тишины
Пройдёте мимо вы, мой дьявол.

И я шепчу себе в ответ:
«Платок дарить – к разлуке, верно…
И, веткой потому, поэт
Чуб не склонит пред вашей дверью».

Так пусть же боль мне не унять,
Что страстью вряд ли вам знакома.
Но у окна вас буду ждать,
Что смотрит на калитку к дому.