Листья жёлтые как звёзды

Сергей Макиенко
Листья жёлтые как звёзды
В лёгком танце кружат вальс.
Осень вновь роняет слёзы
У природы с небом связь.

Словно чувственный художник
Выйдет утром на пленеер,
И рисует так как может, 
Кто сумеет красивее?

Осень красками играет
В жёлтом клёны, тополя.
Вся природа засыпает
Занавески из дождя.

Речка синяя остыла 
Кисти, краски и мольберт.
Всё чудесно и красиво
Мне по сердцу акварель.

Встал на мостике и смотришь
Ах какая тишь и гладь.
В красоте природной тонешь,
Здесь хотел бы умирать.

Не нужны мне небоскрёбы
Гул людей и шум машин.
Я соединюсь с природой
И рассеюсь словно дым.   

21 Сентября (17:16) 2019