Ты подарила мне колечко

Александр Тишаев
Ты подарила мне колечко,
и молча улетела вдаль,
в огне железного сердечка  *1
ногой нажала на педаль,
навечно станем полюсами,
разделимся когда с тобой,
ты будешь небом - небесами,
а я далёкою землёй.
И будешь ты - Калининград,
а я Владивосток, мне больно,
мой разум радости не рад,
а ты, наверное, довольна.
Былое память потеряет,
забудешь смеха посреди
что где-то юноша гуляет -
кольцо сжимая у груди.




***

кольцо сжимая на груди.

***

*1
по воле хмурого сердечка -