Земля под ногами

Гуляй-Василий
Пол-России снега замели.
И пол-срока скрипят под ногами.
Лес пилой изгибаясь вдали,
В кромку леса вцепился зубцами.

Нет, скорей, он похож на забор,
За которым весна, как невеста,
Примеряя вновь сшитый убор,
Шлёт позёмку за птичьим оркестром.

Пол-России менты замели.
Как стволы те, что на лесоповале.
Не поднять нас из мёрзлой земли,
Не видать нам родимые дали.

Эх подруга тупая пила,
Пой мне песню о воле и норме.
Хоть мечта мне о вас тяжела,
Как конвойным о звёздах на форме.

Привет соавтору Глухову Владимиру. Набережные Челны