Чаруй золотая жар - птица!

Марина Серебряная
Последние дни золотистой красы
октябрь подарил на прощание.
Закончится время чудесной поры.
Укроется город печалью.

Деревья янтарные словно с картин
манили красою прекрасной!
С утра листопад - разноцветный павлин
с ветрами кружился проказник.

Волшебная осень, прошу задержись!
Ведь ты же хитра как лисица.
Верни листопад, во дворах пение птиц.
Чаруй золотая жар - птица!

Зачем улетаешь прощаясь на век?
Ведь год для природы как вечность.
Всего лишь мгновение живет человек,
и осени миг быстротечен...