случайный день

Фёдор Зелен-Бел
случайный день сличай его теперь
разгадывай рассматривай рассыпав
на мелочи – он мог бы быть длинней
или короче или вовсе в сырость
осеннюю истаять без тепла
без тени без особенной приметы
однако же судьба его взяла
и вывела и объявила первым
что можно бы оспорить – был канун
и у кануна был канун – считать началом
любой бы стоило – всё к одному
стремилось и ничто не предвещало
числа определённого
взгляну
не полагаясь ни на чьи расчёты
и доверяюсь даже не уму
а времени ещё не изречённых
обетований
близкая зима
чужая неисполненная чаша
случайный день
с рассвета до темна
кому бы знать насколько он стучался
кому как не тебе
или не мне
оглядывая хлопоты чужие
случайный день открывшийся вдвойне
пусть тесноват но будут и пошире

©2019