Это Питер, господа!

Цветков Михаил
Если вы весь день бродили
Средь музейной красоты,
А под ночь взглянуть решили,
Как разводятся мосты,
Если раньше посещали
И другие города,
Но такого не видали -
Это Питер, господа!

Если лужи под ногами
И пожухлая трава,
И рассыпалась коврами
Разноцветная листва,
Если вас загнал в машину
Сильный дождь и холода,
И сквозняк кусает спину -
Это осень, господа!

Если мчались вы, вздымая
За собой каскады брызг,
По дорогам рассекая
Под покрышек мокрых визг,
А потом внезапно встали,
Ни туда и ни сюда,
Значит вы в затор попали -
Это пробка, господа!

Если час вы простояли,
Планов сорванных полны,
Всё вокруг обматюгали,
Но... мосты разведены,
Если выйти вы хотите,
Но с небес течёт вода,
Тут уж, как вы ни крутите -
Это ЖОПА, господа!