Сочувствие земле

Уля Топалов
    
     Прохладная осень настала,
     Земля плодоносить устала.
     Наполняется мир желтизной,
     Грустной для глаз моих красотой.
         Хочется и земле отдохнуть,
         На зиму снегом укрыться,
         Одеяло плотней натянуть,
         От забот на время забыться.
     До весны земля будет дремать,
     Космоса пыль и влагу вбирать,
     Чтоб опять весной пробудиться,
     Вновь жизненной силой разлиться.
         Земля свой народ размножает:
         Белых, черных, желтых рожает,-
         Всем дает возможность явиться,
         Побыть на ней, ахнуть!..И скрыться.

              Утро в Лузановке

            Луна смотрит на восток,
            Солнышко встречает,
            Подставляя ему бок,
            Землю освещает.
               Так бывает на заре,
               Раннего восхода.
               Было это в октябре,
               Нынешнего года.
            Месяц тонкий,-буквой С,
            Стал над Черным морем,
            Зрит он весь земной процесс
            С радостью и горем.