Осень, о грустном, помните

Сергей Макиенко
Осень, о грустном помните               
Первый лёгкий мороз.             
Ветер купается в золоте         
Слышится шёпот берёз.         

Словно ковёр атласный         
Кто-то на праздник послал.       
С веток жёлтые, красные       
Листья слетелись на бал.       

Тихо, иду любуюсь               
Радую сердце природой.         
С каждой берёзой целуюсь,    
Я молодой, свободный.            

Плавится медь и олово            
Скинул одежды вязь.               
Листья янтарно медовые       
Трогают красками нас.             

Птицы с печальным плачем   
Тронули клином на юг.             
Что ж пожелаем удачи               
Трудным их будет путь.             

Скоро дожди зарядят               
И расплывутся лужи.               
Грустное что-то во взгляде             
Скоро уже завьюжит.               

17 Сентября (12:52) 2019.