Кое-что о вороних птицах

Олег Глечиков
Октябрь в Крыму и солнечный, и яркий.
Туман, лишь изредка, заглянет, поутру,
И спрячется в овраг, как в конуру.
Его, за сырость, обругают галки,
И за орехами помчатся по садам,
Воруя грецкие орехи друг у друга.
Не отстаёт от них сорока, их подруга.
Не отдавать же всё воронам и грачам!

В садах, и яблоки, и груши на ветвях,
Духами, запах свой пьянящий, разливают.
Вороны, груши, очень обожают!
Объевшись груш, кричат не кар, а ках...
Возможно, ах - им хочется кричать,
Мол, сладко как, и вкусно, бесподобно!..
Но с полным клювом крикнуть не удобно,
И получается - ках-ках же всё сожрать?!

Щеглы пугают их, свистя, как будто сторож.
Вороны шумно улетают из садов,
Оставив множество поклёванных плодов,
Как будто было здесь не меньше, чем сто рож.
Воришки галки и сороки, и вороны,
Все прилетели из российской глубины,
Сбежав, наверное, подальше от зимы,
От холодов её и прочей непогоды.