Монолог у плахи

Юрий Иванов 27
Мой друг, вы как дитя наивны!
И слезы льете нипочем,
Мне ваша речь и вы противны,
В чем толк в беседе с палачом?
Склоните голову на плаху...
И в участи своей смирясь,
Молитесь богу иль аллаху!
Суда над телом не страшась...