Вокзал. Ожидание поезда

Тихонова Наталья
Десять арочных проемов,
Переплет оконных рам -
Привокзальный гул иль гомон
Резекненский*. И впотьмах

Я смотрю - часы над входом,
Осветился циферблат.
Ожидается народом
Поезд местный. Стар и млад

Без особого разбора
Всяк садился в тот вагон,
Что прервал вмиг разговоры -
Опустел ночной перрон...

Но одна осталась пара...
Мой вагон ей ни к чему.
Их - тринадцатый , по праву,
Курс берет свой на Москву.

*Резекненский  - железнодорожный вокзал  г. Резекне (Латвия)