Как много человеку мало...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Как много человеку мало
Начало не всегда всему конец
И если что-то нас внезапно обвенчало,
Как правило, всё это – не венец…

Как много соли в страстных поцелуях
Как мало сахара в просроченном вине
И если кто-то и зачем-то заревнует
Причина эта, не живёт всегда во мне.

Как мало боли, и как много-много смеха
Улыбки, как гримаса на лице
Как мало в человеке человека,
Как много фарса в чинном подлеце.

И не всегда бываем откровенны
Вскрываем вены колким: «ИЗВИНИ!»
На публике, как правило, забвенны,
А в одиночестве не ведаем тоски.

Как мало человеку надо много
Дорог, что остаются позади
Любовь так часто проявляет себя строгой
И в сто манков измена впереди…

Судьбу меняем у невзрачного менялы,
Стяжаем у фарцовщиков и быт, и стиль,
А гробовщик, отличный вообщем малый,
Всё норовит измерить вдлинь и вширь…

Слова картавятся, в которых РАДОСТЬ !!
И снова, словно гонят нас взашей
Повсюду слышится: «Какая ж, это Г-гадость!»
С улыбкой умиленья до ушей.

Не много многое на всех осталось
Пороздано, оставлено в залог
В театре жизни внятно прочиталось:
Апофеоз, развязка, эпилог…

20.10.2019 г.
Андрей ЮДИN©

фотоизображение из простора интернета